Bonjour Philippe
J'espère que tu vas bien! Je t'écris car nous allons débuter un projet pilote dans une résidence pour ensuite l'implanter dans nos 13 centres si concluants.
J'étais à chercher des articles et la plupart des articles que je trouve sont plutôt ancien.
Il me manque certaines données aussi.
J'ai contacté Humanitae et je vais rencontrer Martin Drouin d'ici la fin du mois.
Connais tu une autre résidence qui a implanté le manger main au canada ou états unis?
J'ai vu le reportage de TVA pour le CISSCA mais selon ce qui était dit c'est qu'ils feraient seulement ce type d'offre lors d'activités spéciales.
Ce que j'aurais besoin de connaître c'est la différence de coût , et selon ce que j'ai pu lire il y a une diminution des suppléments protéiné donc réduction de coût à
ce niveau. Mais j'aimerais aussi connaître les bénéfices au niveau de l'indice de bonheur des résidents et aussi pour le personnel. Je suis convaincu que c'est positif mais
j'aurais eu besoin de données qui appuient ce que je dis.
J'ai ces trois articles
"Finger food menu" restores independence in dining.
Finger foods help those with Alzheimer's maintain weight
The use of finger foods in care settings: an integrative review.
Est-ce que tu sais si une étudiante à la maitrise ou au doctorat s'interesse au sujet?
Merci
Bonjour Geneviève,
Excellente nouvelle que vous preniez cette initiative! Pour les études, en écrivant «finger food Alzheimer» dans Google, j'en trouve plusieurs. Tu pourrais aussi te procurer ce volume:
Concernant le CISSS-CA, selon ma compréhension, ils ont fait les tests dans ce CHSLD, mais ils vont étendre cette possibilité à tous leurs CHSLD.
Concernant les coûts, je sais que Humanitae avait travaillé avec l'entreprise Gordons et des nutritionnistes afin de produire un menu qui permet la création de manger-mains à partir d'un menu régulier.
Enfin, je n'ai pas d'étudiant ou d'étudiante qui fait une recherche sur cette question, ça t'intéresse?😉
Merci pour ta question.
Philippe